Skip to the content
Achtung: Hier spielt Zukunftsmusik!

Unser Bistro ist derzeit noch nicht eröffnet. 
Auf dieser Seite erhalten Sie daher lediglich einen Vorgeschmack - bleiben Sie gespannt!
In Kürze erwartet Sie unser hauseigenes, kulinarisches Angebot.

Herzlich Willkommen in unserem Bistro!

Damit Sie an einem langen Seminartag rundum gut versorgt sind, haben wir im Erdgeschoss unseres Hauses ein kleines "Schmankerl" für Sie eingerichtet. Unser kulinarisches Angebot umfasst neben herzhaften und süßen Snacks täglich wechselnde Tagesgerichte. Eine vegetarische und vegane Auswahl ist dabei selbstverständlich.

Außerhalb des Seminarbetriebes bieten wir einen Catering-Service für Events in unserem Haus an. Wenn Sie eine Veranstaltung planen und eine Rundumverpflegung wünschen, arbeiten wir sehr gerne mit Ihnen ein auf Sie zugeschnittenes Speise- und Getränkekonzept aus (Kontakt).

 

Nachhaltigkeit

Damit Sie Ihre Pause im Park am Weißen See mit gutem Gewissen verbringen können, haben Sie die Möglichkeit, einige unserer Speisen im Mehrweg-Schraubglas zu erwerben. Dafür erlauben wir uns, einen Pfandbeitrag von € 1,- zu erheben.
Alle Einwegartikel, die wir für unseren Betrieb nutzen, bestehen aus biologisch abbaubaren Materialien wie Maisstärke, Bambus oder Holz.

Unsere Kaffeespezialitäten servieren wir Ihnen sehr gerne auch in Ihrem eigenen Mehrwegbecher. Sollten Sie noch keinen Mehrwegbecher Ihr Eigen nennen, können Sie bei uns im Bistro direkt einen erwerben - die erste Füllung geht dabei auf's Haus!

Im Sinne der Nachhaltigkeit legen wir großen Wert auf regionale Produkte. Unsere Brotlaibe, Blechkuchen und unsere Haus-Spezialität, den "Peter-Edel-Fladen", beziehen wir von einem traditionellen Berliner Bäckereibetrieb, der noch nach alter Kunst mit viel Herz backt.

Unser Getränkeangebot wird ebenfalls durch regionale Lieferant*innen gedeckt und umfasst auch Durstlöscher in Bio-Qualität. 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Auszug aus unserer (künftigen) Speisekarte

Etwas Warmes im Bauch

  • Chili sin Carne (VEGAN)

Gerichte im Glas

  • Cous Cous mit gebratenem Gemüse und Kräuter-Olivenöl (VEGAN)
  • Joghurt mit Obst, Nüssen und Honig (VEGETARISCH)
  • Nudeln mit Melone, Zitronen-Olivenöl und Schwarzwälder Schinken

Peter-Edel-Panini (kalt oder getoastet)

  • Tomate-Mozzarella-Pesto (VEGETARISCH)
  • Kochschinken-Emmentaler-Rosmarin
  • Leberkäse, Salat und süßer Senf

Peter-Edel-Fladen mit Dip

  • Guacamole-Dip mit getrockneten Tomaten (VEGAN)
  • Liptauer-Dip (VEGETARISCH)

Frisches Krustenbrot

  • mit Butter, Tomate, Schnittlauch und einer Prise Pfeffer (VEGETARISCH)
  • mit Camembert-Chutney (VEGETARISCH)

Sie haben eine Event-Idee?

Kommen Sie zu uns!

Wenn Sie Interesse daran haben, unsere Räume zu nutzen, nehmen Sie gern Kontakt mit uns auf. Gemeinsam mit Ihnen finden wir eine maßgeschneiderte Lösung.

Wir freuen uns auf Sie!